КАРТОТЕКА БЛЮД ДИЕТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕБНОГО О ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ОПТИМИЗИРОВАННОГО СОСТАВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

КАРТОТЕКА БЛЮД ДИЕТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕБНОГО О ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ОПТИМИЗИРОВАННОГО СОСТАВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В соответствии с приказом на каждое блюдо, приготовленное в лечебном учреждении и учреждении социального обслуживания, составляется карточка-раскладка в двух экземплярах: Скопируй, добавьте в контакты: Перечень блюд диетического лечебного и профилактического питания оптимизированного состава. Современная диагностика состояния питания и нарушений пищевого статуса пациентов в стационарных условиях. Прежде всего это касается изменения номенклатуры диет, химического состава блюда, процента потерь при холодной и термической обработке.

Добавил: Akinomi
Размер: 17.36 Mb
Скачали: 12625
Формат: ZIP архив

Только после данной процедуры карточка-раскладка может считаться документом, обязательным для исполнения. Обязанностью врача-диетолога или медицинской сестры диетической является ответственно, с особым вниманием отнестись к описанию технологии приготовления блюда.

Объем картотеки блюд зависит от утвержденного перечня стандартных, индивидуальных и специализированных диет. После каждой раздачи пищи производят тщательную уборку помещений буфетной и столовой с применением растворов дезинфицирующих средств.

Картотека блюд диетического питания: практическое руководство — купить недорого

В случае поступления нестандартного картофеля и овощей следует определять на конкретную партию продукта процент отхода, полученный при питаняи обработке. Выдающийся ученый в области диетологии и нутрициологии. Результаты исследования на туберкулез.

Методические рекомендации, Оренбург, Номенклатура постоянно действующих диет в каждом лечебно-профилактическом учреждении устанавливается в соответствии с его профилем и утверждается на Совете по лечебному питанию. Книга посвящена проблемам воспитания правильной партотека, профилактике и лечению ее нарушений у детей дошкольного и младшего школьного возраста. В левом столбце карточки-раскладки перечисляются продукты, которые должны закладываться при приготовлении данного блюда.

Специализированная картотека диетических блюд

С изменениями и дополнениями от: Форма 3-лп к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях. Рецептурник — это сервис онлайн-доступа в течение 12 месяцев к сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий, включающему более видов блюд. Лнчебного гломеруло- нефрит нефротичес- кого типа в стадии затухающего обострения без нарушений азотовыдели- тельной функции почек.

  СЕРГЕЙ БРИТОУСОВ Я ОДИНОКИЙ ВОЛК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Условно всю документацию в системе организации диетического лечебного и профилактического питания можно классифицировать по четырем группам:. Для диетического питания разработаны более высокие проценты отходов при холодной обработке продуктов, поскольку требуется более тщательная предварительная подготовка продуктов.

550 рецептур диетических блюд

Нормы отходов при холодной обработке даны на определенные продукты с учетом кондиционности сырья, отвечающего требованиям действующих ГОСТов.

Технический персонал, занятый уборкой палат и других помещений отделения, к раздаче не допускается. В соответствии с действующим законодательством отбор готовых блюд для лабораторного анализа определение химического состава и энергетической ценности с учетом потерь при холодной и термической обработке осуществляется учреждениями Роспотребнадзора РФ в плановом порядке в присутствии врача-диетолога или медицинской сестры диетической. Рецептурник для государственных учреждений. Различные степени алиментарно- го ожирения при отсутствии выраженных осложнений со стороны органов пищеварения, кровообраще- ния и др.

Перечень документации пищеблока для выписки питания и контроля за качеством готовой пищи в лечебно-профилактических учреждениях.

Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания: практическое руководство

Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях утв. Ca кальцийFe железо. Наличие в лечебно-профилактическом учреждении или учреждении социального обслуживания полного набора документации пищеблока для выписки питания и контроля над качеством готовой пищи является обязательным и непременным условием четкой организации диетического лечебного и профилактического питания.

  ЛИЦЕНЗИЯ НА КРИПТОПРО 3 9 БЕССРОЧНАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Картотека предназначена для врачей-диетологов, диетсестер, специалистов общественного питания, а также студентов высших медицинских учебных заведений, курсантов сертификационных и тематических циклов усовершенствования и специализации врачей по диетологии и нутрициологии. Указан вид обработки и приведена полная технологическая карта технология приготовления блюда.

Картотека блюд диетического питания оптимизированного состава (2008)

Спинальный болевой синдром Анализ собственного клинического материала более пациентовнакопленный автором за период с по год, позволил ему раскрыть механизм развития идиопатического сколиоза, фибромиалгии, стойкого пояснично-крестцового болевого синдрома СПБССахарный диабет 2 типа без сопутствую- щей избыточной дииетического тела или ожирения.

Для того чтобы документация была грамотно составлена и эффективно внедрена в рабочий процесс, специалистам, ответственным за организацию питания, необходимо знать правила оформления документов.

Количество продуктов в граммах. Все права защищены Условия пользования сайтом Договор-оферта. Потери или привар при термической обработке продуктов тоже влияют на вес полуфабриката.

Вариант диеты с повышен- ным количест- вом белка высоко- белковая диета. Выписка питания осуществляется медицинской сестрой диетической под руководством пиатния.